top of page
  • Foto del escritorPlanta Interior

Palmera Areca



Nombre científico: Dypsis lutescens.

Nombre común: Palma o palmera areca, Palma de frutos de oro.

Familia: Arecaceae (antes Palmaceae).

Origen: Madagascar.

Descripción: Tronco anillados de diferentes edades y altura. Tiene capitel (cilindro de vainas abrazadoras) al principio blanquecino y se va tronando amarillo-verdosos. Peciolo y raquis amarillento. Hojas dispuestas en 3 filas verticales, pinnadas, 1,5-2 m de largo. Presenta 20-50 pares de foliolos. Limbo verde que amarillea expuesto al sol. Frutos amarillos, que se van tornando violáceo-negruzcos.

Tamaño: Altura 1.5-3 m cuando forma mata de muchos troncos ó hasta 9 m cuando es tronco único.

Floración: Inflorescencias de entre 40-50 cm, muy ramificadas. Flores blanquecinas muy aromáticas. Presenta una espata con 2 valvas a modo de estuche o funda.

Ubicación: Planta que puede vivir a pleno sol, pero lo hace mejor a media sombra.

Sustrato: Bien drenado.

Riego: En invierno 2 ó 3 veces al mes y en verano 2 ó 3 veces por semana. Exigente en humedad ambiental, evitar encharcamientos.

Fertilización: Fertilización idealmente líquida cada 15 días en primavera y verano, o bien, fertilización con sólidos una vez al mes con un fertilizante tipo 20-20-20 o similar.

Poda: De limpieza, quitando hojas secas.

Plagas y enfermedades: No reportado.

Propagación: Por semillas cultivadas a 20 °C. Tras la germinación de las mismas, separarlas unos 20 cm para favorecer su crecimiento, o separando hijuelos enraizados.

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page