Nombre científico: Dypsis lutescens.
Nombre común: Palma o palmera areca, Palma de frutos de oro.
Familia: Arecaceae (antes Palmaceae).
Origen: Madagascar.
Descripción: Tronco anillados de diferentes edades y altura. Tiene capitel (cilindro de vainas abrazadoras) al principio blanquecino y se va tronando amarillo-verdosos. Peciolo y raquis amarillento. Hojas dispuestas en 3 filas verticales, pinnadas, 1,5-2 m de largo. Presenta 20-50 pares de foliolos. Limbo verde que amarillea expuesto al sol. Frutos amarillos, que se van tornando violáceo-negruzcos.
Tamaño: Altura 1.5-3 m cuando forma mata de muchos troncos ó hasta 9 m cuando es tronco único.
Floración: Inflorescencias de entre 40-50 cm, muy ramificadas. Flores blanquecinas muy aromáticas. Presenta una espata con 2 valvas a modo de estuche o funda.
Ubicación: Planta que puede vivir a pleno sol, pero lo hace mejor a media sombra.
Sustrato: Bien drenado.
Riego: En invierno 2 ó 3 veces al mes y en verano 2 ó 3 veces por semana. Exigente en humedad ambiental, evitar encharcamientos.
Fertilización: Fertilización idealmente líquida cada 15 días en primavera y verano, o bien, fertilización con sólidos una vez al mes con un fertilizante tipo 20-20-20 o similar.
Poda: De limpieza, quitando hojas secas.
Plagas y enfermedades: No reportado.
Propagación: Por semillas cultivadas a 20 °C. Tras la germinación de las mismas, separarlas unos 20 cm para favorecer su crecimiento, o separando hijuelos enraizados.
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