Nombre científico: Peperomia caperata.
Nombre común: Cola de rata, Cola de ratón, Peperomia.
Familia: Piperaceae.
Origen: América central, Honduras.
Descripción: Es una herbácea perenne, de hojas ovaladas y muy arrugadas, que pueden ser de color verde oscuro, rojizas o verde plateado según su variedad, tallos rosados o rojizos y espigas. Tamaño: 20 cm de altura y colgante.
Floración: Flores blancas, entre abril y diciembre.
Ubicación: Planta de sombra o media sombra. Interior o exterior. No coloque en la luz directa del sol, si no, las hojas se decoloran y finalmente caen. Las variedades verdes requieren algo menos de luz que las variedades con hojas jaspeadas.
Sustrato: Requiere de sustratos bien drenados, livianos. Evitar la compactación.
Riego: Escaso puesto que sus hojas son carnosas y almacena agua en ellas.
Fertilización: Abonar quincenalmente en primavera y verano.
Poda: De formación y mantención, eliminación de hojas viejas, en mala condición o mal ubicadas.
Plagas y enfermedades: Araña roja, pulgones (virosis).
Propagación: Los esquejes de hoja con yema o sin yema, enraízan con facilidad. También por división de matas.
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